歡迎到 danielsir 的網站

歡迎進入

danielsir

虛擬世界

七種情緒病自我測試
學業、工作、家庭還是社交生活,都存在著各種各樣的壓力和挑戰。如果我們不能有效地應對這些壓力,就可能會對我們的身心健康造成嚴重的影響。

昨天我如常去游泳,但卻遇到了一個意外,讓我無法如願。原來,我的屋苑泳池因為一個悲劇事件而被迫關閉。據說是一位13歲的女孩子因為學業和感情問題而選擇了結束自己的生命。這個消息讓我感到非常震驚和難過,也讓我意識到現代社會的人們面臨的壓力是如此之大。

人們現在比以往任何時候都更加需要提升自己的抗壓能力。無論是學業、工作、家庭還是社交生活,都存在著各種各樣的壓力和挑戰。如果我們不能有效地應對這些壓力,就可能會對我們的身心健康造成嚴重的影響。

要做好應對壓力,提升心理學知識和技巧,包括壓力管理、情緒調節、關係建立等方面。創造一個更加美好的世界。

如果閣下有興趣辨識情緒病和7種常見情緒病自我測試。可瀏覽香港健康情緒中心網站。香港健康情緒中心是一個以香港中文大學醫學院精神科學系為首,配合一群專業人員而成的組織,專為情緒健康問題提供教育、治療及研究。