歡迎到 danielsir 的網站

歡迎進入

danielsir

虛擬世界

danielsir 的宣告
danielsir 的網站因受黑客入侵,正在重建。不便之處,敬請原諒 !

當我的網站遭到黑客入侵時,我覺得非常震驚和感到喜悅。網站是我花費大量時間和精力建立的,我很在乎它的安全性和可靠性。但是,當我收到警告通知說我的網站已經被入侵時,我感到非常震驚。一個沒有任何商業價值的網站,竟然黑客有這些雅興入侵我的網站。喜悅是我終於找到一個藉口給自己,刪除以前的網站,重新再建新的網站。再次回味少年時築夢的情懷。


起初,我有5分鐘感到無奈及失落,但是我很快就明白了必須立即行動。我聯繫了我的網站主機提供商,並請求他們協助解決問題。因為網站主機提供商是來自西方國家。他們「慢活」的文化很「正」。由驗証我的身份、將我的網站暫時下線、備份我網站的資料、確認刪除資料、重設新儲存空間。來來回回電郵、花時間真不少。讓心急的 danielsir 悟出同理心的重要性。


在這個過程中,我將曾經學到很多關於網站安全性的知識,完全發揮。我了解到,網站的安全性不僅僅取決於網站主機提供商的防火牆和安全程式,還取決於我自己的措施。需然我有定期更新網站的程式和插件。但為了教學,danielsir安裝了討論區,,往往也是黑客入侵的決口。


最終,danielsir 的網站已重新上線。當我再次看到我的網站時,我感到非常欣慰和驕傲。雖然這次入侵事件讓我經歷了一些挑戰和困難,但它也讓我更加了解網站安全性和如何保護自己的網站。我將繼續保持警惕,並盡一切努力確保我的網站安全可靠。

再次感謝黑客欣賞及光顧 danielsir 的網站。另 danielsir 能重溫當年所學的網站安全知識和回味少年時築夢的情懷。